看網路上很多孕媽咪喝滴雞精,胖寶寶不胖媽咪,很有效~且味道不像市售罐裝雞精那樣噁心,於是就決定自己做滴雞精...持續喝了2個星期就讓baby生長進度趕上了呢!

滴雞精湯碗  

小編搜尋了網路上滴雞精做法,找到一篇使用電鍋滴雞精的分享文,版主是jason&liz,版主提到因為之前寶寶生長進度有點落後,爸比就決定要讓媽咪喝雞精補補身, 印象中聞過一次xx罐裝雞精的味道,光用聞的就不敢喝了, 所以她從來沒喝過雞精,爸比喝過也覺得很噁很難喝哩!  

看網路上很多孕媽咪喝滴雞精,胖寶寶不胖媽咪,很有效~且味道不像市售罐裝雞精那樣噁心,尤其網路上很有名的XX滴雞精,訂了還要等一個半月到兩個月,於是Jason就決定自己做囉!

詳細的食材及做法請參閱原文litchill - 滴雞精自己來~用電鍋就搞定

除了前段的準備工作,厚工的事還在後面,最後要將封好的內鍋擺進去,在外鍋加入約700cc的水,按下開關蒸煮至跳起,大約要一個小時,然後再加水進行第二次蒸煮,跳起來再加水進行第三次; 前後共3個小時完成!這就是最簡易克難的懶人電鍋滴雞精方法喔!

不過再怎麼懶,也不能忘記要隨時注意電鍋滴雞精要重覆三次的蒸煮喔!剛滴好的滴雞精很油,最好是放涼冰過再去油,要喝時再加熱!

算一算,一隻雞電鍋蒸煮三小時只滴出250~300cc的滴雞精,食材選用的雞隻購買成本,超市冷藏的肉雞一隻約250元,籠養的土雞一隻也要400元起跳,再用好一點的放山雞一隻要600到700元,若以放山雞600元算,平均每60cc的食材成本是120元,若再加上電費及人工成本,自己滴真的比較划算嗎?

更何況大家有沒有想過選用的雞有無抗生素、荷爾蒙?雞是籠養雞?還是自然放牧雞?是飼養三、四個月的速成雞還是一年以上的老母雞?

現代人忙碌,若以成本計,自己滴不見得划算,但以為家人做料理的心情出發,自己滴當然心意百分百囉!

 

資料參考來源:勤億幸福滴雞精

搜尋關鍵字:老母雞滴雞精  風水世家滴雞精伴手禮  民視消費高手安心幸福滴雞精  無添加  滴雞精  幸福滴雞精  滴雞精哪裡買  滴雞精團購  雞精  雞精功效  補虛滴雞精

創作者介紹

勤億幸福牧場~樂活雞的天堂

勤億牧場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()